1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
10 июля 2021
Суббота
21:00
75 минут
12+

«Орган, дудук и саксофон»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Видеоинсталляция: Звучащие полотна: Иван Айвазовский

Переливы звуков, цвета, отражений. Музыка волн. Лёгкий порыв ветра, возносящий музыканта над городом. Живопись и музыка загадочны. Их вечная тайна будоражит воображение, побуждает к творчеству. Звонкие ноты, яркие краски легко и естественно сливаются в единую стихию, подхватывая и унося с собой в мир свободы и фантазии, вдохновлявший замечательное искусство Ивана Айвазовского.
Не случайно такую почти сказочную живопись сопровождает музыка в исполнении необычного трио. Органдудуксаксофон - инструменты с разной музыкальной историей. Создать из столь непохожих инструментов единый творческий организм - смелая и оригинальная идея талантливых музыкантов, вновь и вновь покоряющих публику своим мастерством. Звучание трио обладает неповторимой притягательностью, ему подвластны любые жанры, тонкий лиризм и высокая драматургия великой классической музыки, которая наполнит этот вечер радостью и гармонией. Проведите этот вечер в старинном соборе, наслаждаясь любимой музыкой. 
Исполнители
Вальтруд Шмидт Мультимедийная инсталляция
Татьяна Ланская Сопрано
Трио «Бельканто»
Хосров Манукян Армянский дудук
Михаил Трошин Саксофон
Иван Ипатов Орган
Художники

Отзывы с концертов

Очень чувственно! От чувств и бурных эмоций слов нет. Очень понравилось, особенно саксофон. На органе и дудуке впервые, очень довольна! Спасибо огромное вокалистам и музыкантам!
Полина
20.07.2021
Прекрасный концерт! Давно собирался услышать дудук-это было очаровательно! Все исполнители прекрасны. Спасибо большое!
Татьяна
20.07.2021
Получила огромное удовольствие! Даже не ожидала, насколько гармонично дополняют эти инструменты друг друга. Дудук и саксофон вместе, делают музыку нереально объёмной, а когда к ним присоединяется ещё и орган, фактически попадаешь в космос. И, несмотря на то, что Айвазовский писал водную стихию, его полотна делают ощущение ещё более космическим! Спасибо за эти замечательные 1,5 часа :)
Ирина Буркова
16.07.2021
В восторге от концерта!
Такое необычное сочетание инструментов и нетипичное исполнение некоторых произведений.
Спасибо за такую возможность услышать произведения в новом исполнении!

Денис Горобцов
11.07.2021
10 июля 2021 посчастливилось попасть на концерт трио "Бельканто" " Орган , дудук, саксофон" - "Поющие полотна . Айвазовский", проходивший в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла. Впечатления только самые положительные. Прекрасная музыка в исполнении профессионалов завораживала. Сама атмосфера и  место проведения, только усиливали эффект. Эмоции зашкаливают. Большое спасибо исполнителям за доставленное эстетическое удовольствие. Рекомендую всем !!!
Лариса Костина
11.07.2021
В наивысшей степени превосходно!!! Спасибо вам всем!
Инна Ерина
30.05.2021
Замечательный концерт! Люблю это уникальное и неожиданное сочетание инструментов - орган, дудук и саксофон. Фонду Бельканто поистине удалось "впрячь коня и трепетную лань", только не в транспортное средство, а в концерт, гармоничное сочетание классических произведений и армянских народных мелодий. Обязательно буду еще посещать концерты с участием этих инструментов!
Фелицата Трапезина
18.05.2021
Прекрасное и удивительное сочетание таких разных музыкальных инструментов! Новое прочтение Бородина, Колыбельной Порги и Бесс Гершвина. На фоне картин Айвазовского и вокального сопровождения - полный улёт! Спасибо большое! Получила истинное наслаждение!
Ольга Удалова
17.05.2021
Восторг от звучания армянского дудука, органа и саксофона! Очень удачно подобраны картины Айвазовского. Музыка и море были очень органичны! Рекомендую
Лариса
12.05.2021
Замечательное сочетание этих трёх инструментов.Получили колоссальное удовольствие от действа.Придем к вам.И не раз)
Алексей Вознесенский
11.05.2021
Спасибо за хорошие настроение, музыка просто волшебная:)
Людмила Харитонова
07.05.2021
Мой любимый художник в великолепном исполнении национальной музыки Армении!
Ёля Деркач
07.03.2021
Удивительное сочетание : дудук, саксофон, орган. Музыка удивительным образом ложится на душу, наполняя ее волшебными переливами. Спасибо огромное
Татьяна Голбан
21.02.2021
Это было удивительно, за то небольшое время, что я провел в соборе, я был проникнут в это прекрасное искусство музыки, переполняют эмоции, а особенно был хорош армянский дудук! Спасибо!
Григори
20.02.2021
Второй раз в соборе. Я в восторге. Репертуар великолепный. Сегодня поразило сочетание дудука с саксофоном. Удачи!
P.s.: Ипатов - супер! Норайр - бесконечно можно слушать его выступление. С удовольствием еще раз хотелось бы придти именно на этот состав. Трио великолепно!
Гаянэ
20.02.2021
Превосходный концерт. Высоко профессиональное исполнение. Замечательная подборка произведений из классики, джаза и армянской музыки. Большое спасибо. Получили истинное удовольствие.
Александр Плетнев
05.09.2020
Прекрасный концерт! Виртуозное исполнение! Чарующе звучащий дудук в сочетании с саксофоном, фортепьяно и органом - создают затейливый узор музыкального полотна! Проникающий в самое сердце...
Татьяна Авласевич
04.09.2020
Очень понравилось. Только позитивные впечатления. Зарядилась позитивной энергией на всю неделю.
Елена
04.09.2020
Очень приятные впечатления от концерта. Дудук - моя любовь!
Елена
04.09.2020
Фантастический концерт! Шикарные мастера!
Денис
04.09.2020
Спасибо большое! Очень понравилось выступление. В первый раз услышала дудук и влюбилась!
Кристина
04.09.2020
Впервые побывала на органном концерте! И это было очень впечатляюще! Хотелось слушать и наслаждаться прекрасным исполнением. 75 минут было недостаточно! Это было прекрасно! Спасибо!
Алина
04.09.2020
Полный восторг! Это божественно и ново! Потрясающее ощущение звука.Он обволакивает и окутывает. Дудук это просто ВАУ! И мимика музыкантов! Спасибо огромное за потрясающе проведенное время!
Мария
04.09.2020
Потрясающий звук и очень интересный выбор мелодий.
Анна
04.09.2020
Захватывающее зрелище, море эмоций!
Елена
04.09.2020
Отличное шоу, энергетика просто потрясающая. Спасибо!
Анна
04.09.2020
Я восхищена вашим творчеством. Не могу выделить кого-то из исполнителей, потому что все так прекрасно исполнено всеми. Спасибо большое за доставленное удовольствие. Всегда восхищалась тем даром, что наделил Бог человека, но сегодня увидела больше. Спасибо!
Ольга
22.03.2020
Сегодня посетила чудесный концерт. В зале царила атмосфера  гармонии. Вечер прошёл на одном дыхании. Я получила колоссальное удовольствие. Огромное спасибо музыкантам и организаторам концерта!
Олеся Зимницкая
10.03.2020
От концерта осталось очень теплое впечатление вечера будто бы проведенного в кругу близких друзей или родственников. В связи с чем выражаю огромную благодарность музыкантам, их таланту, желанию служить музыке и зрителю . Желаю новых творческих успехов и добрых благодарных зрителей и всех благ. Спасибо!
Любовь Архипова
24.02.2020
Добрый день! Хочется делиться впечатлениями бесконечно в ожидании новой встречи с подлинным искусством! Наполненность и динамику происходящего создавало участие в действе нескольких инструментов, пение и песочная анимация. Это создало особую атмосферу восприятия музыки: целая гамма чувств и эмоций от тихой грусти до детского неподдельного восторга! Ощущение мира и покоя в душе особенно от завораживающих звуков армянского дудука.
Mail
04.02.2020
Великолепная музыка, очень неожиданное и красивое сочетание инструментов, но больше всего поразил саксофон!
Анастасия Хван
24.09.2019
Прекрасно !!! Все в восторге и вечер удался, Мы все сидели в Храме и слушали Тебя, Орган, Дудук и Саксофон, спасибо Вам Большой поклон !!!
P.S. Михаилу Михайловичу и его коллегам большое спасибо за предоставленное наслаждение.
Михаил Селиванов
04.03.2019
Была на органном концерте в соборе уже в четвертый раз. И опять в восторге! Фантастическое сочетание органа, саксофона и дудука. Концерт прекрасно дополнили проекции фотографий гор. Особенно хочу отметить волшебное звучание органа в стенах собора и уютную атмосферу зала.
Марина Янчеленко
25.10.2018
Потрясающий концерт! Получили большое удовольствие. А музыкальные впечатления еще и дополняет удивительная инсталляция. Огромное спасибо организаторам за приятные воспоминания!
Анна Залян
17.10.2018
06.10 была с внуками на концерте Дудук, саксофон и орган. Бархатный дудук,  завораживающий  саксофон и пронизывающий до глубины орган - это то , что позволило мне отдохнуть душой и телом. Состояние близкое к медитациии. Внуки тоже были в восторге от "живой" музыки. Теперь пойдем на Айвазовского.
Елена Никитина
09.10.2018
Понравилось необычное сочетание инструментов (орган, дудук, саксофон). Интересно решение с визуальным сопровождением на стене собора. Будем рады сходить на другие концерты этого цикла.
Денис Абасов
30.09.2018
Ходили  компанией с друзьями, всем понравилось! Исполнители были в ударе, дудук великолепен! Довелось послушать импровизацию на органе - Иван Ипатов зажег!!! Саксофонист тоже прекрасен, в дуэте с дудуком звучание ласкает слух!
Ирина Борисова
29.09.2018
Прекрасно проведенный вечер! Замечательная музыка, великолепные исполнители. спасибо. Браво!
Татьяна Алексеевна Бесчастнова
28.09.2018
Удивительная гармония мыслеобразов Николая Рериха, современного вполне технологичного искусства и музыки! Проникновенно, тонко и глубоко, как космос... Особенные его потоки - это звучание дудука. Благодарим организаторов за соединение исполнителей, их искусства в потоки, которые помогают подниматься выше!
Валерия Сыроежкина
07.08.2018
Прекрасный концерт. Для подруги открытием стал армянский дудук. Атмосфера собора добавила вечеру очарования. И очень понравилась экскурсия по боярским палатам!
Анна Русских
29.07.2018
Волшебная музыка!!! Дудук завораживает своим необыкновенным звучанием!! Всем очень советую этот концерт!! Спасибо Фонду Бельканто за потрясающие мероприятия!!
Ольга Никонова
25.07.2018
Потрясающий концерт! Красота и сила голосов грузинского хора завораживают. Очень гармонично сочетаются музыка дудука и песочная анимация. С удовольствием сходила бы еще раз!
Марина Бондаренко
23.07.2018
Потрясающий концерт! Не ожидала, что орган, дудук и саксофон могут дать такое гармоничное сочетание. Слушала с удовольствием. Рекомендую друзьям :-).
Руслана Солошенко
20.06.2018
Была очень восхищена трио "Бельканто".  Очень удачный состав: орган, саксофон и дудук. Исполнителям - особое восхищение. Грузинский хор тоже очень восхитил. Прозвучали очень красивые песни! Ну и конечно, "Сулико". Всем спасибо и "БРАВО"!
Надежда Литейщикова
31.05.2018
Великолепие концертов "Бельканто" заставляет еще и еще желать посетить новые проекты и услышать прекрасные звуки и произведения живого органа, дудука и других инструментов. В восторге каждый концерт! Спасибо администрации, тактичным и доброжелательным сотрудникам Фонда.
Инна Валерьевна
26.05.2018
Замечательное исполнение произведений вызвало душевный подъем и желание еще раз прийти к вам на концерт. Спасибо!
Нина Михайловна
26.05.2018
Как всегда получила огромное удовольствие от звучания таких разных, казалось бы инструментов. Неожиданное сочетание  с оркестром русских инструментов произвело впечатление. Гусли, истинно русский инструмент, ассоциируются с русскими берёзками и, оказывается, могут быть и солирующими. Отдельное спасибо тройке духовых - органу, дудуку и саксофону, и Ивану Ипатову за современные аранжировки и новые произведения.
Ирина
22.05.2018
Незабываемые эмоции!
Интересное неожиданное сочетание Орган + Саксофон + Дудук!

Очень гармонично варьировались композиции ГРУЗИНСКОГО ХОРА с Дудуком и Саксофоном. Реально Здорово! Браво, БЕЛЬКАНТО!
Елена Гиреева
17.05.2018
В целом, концерт понравился. Немного поразило сочетание инструментов конкретно – органа, дудука и саксофона. Но концерт вышел атмосферный.
Дарья Станиславовна
03.12.2017
Огромная благодарность!!! Хорошая программа, потрясающее исполнение. Песочная анимация и выбор авторов и полотен - дух захватывает. Дудук - тончайшее звучание всех струн души. Детский хор - открытие и сюрприз. Проект замечательный. Побольше!
Анжелика Радиковна
05.05.2017
Потрясающие впечатления от единства искусства: орган, дудук, саксофон, картины. Аплодисменты артистам! Браво!  
Юлия Геннадьевна
16.04.2017
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала