1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
17 июля 2021
Суббота
21:00
75 минут
12+

Проект «Неоклассика». «Циммер, Йоханнссон, Хисаиси, Рихтер»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Выбрать билеты 800 − 4200a
Показаны полные цены
как получить льготные

Вопросы и ответы по покупке билетов
Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Известные композиторы - исландец Йохан Йоханнссон, британец Макс Рихтер, японец Дзё Хисаиси, произведения которых вы услышите сегодня - выросли и сформировались в разной культурной среде, однако их многое объединяет. Говоря о каждом из них, невозможно избежать стандартной фразы - "один из самых известных композиторов своей страны". Этот неоспоримый факт отмечается во всех многочисленных статьях, посвящённых их творчеству.
Как и многие одарённые музыканты. наши герои заинтересовались музыкой ещё в детстве. И хоть Йоханнссон, в отличие от Рихтера и Хисаиси, не получил специального музыкального образования ( в университете Рейкьявика он изучал иностранные языки и литературу), музыка рано стала его профессией.
Все трое испытали сильное влияние традиционных академических жанров, изучали современные течения, электронную музыку и в результате выработали собственный стиль, основа которого - минимализм.
Каждый из них добился заслуженного признания как коллег и критиков, так и самой широкой аудитории. Их мелодичная, запоминающаяся музыка звучит в знаменитых концертных залах, в театральных постановках, с экранов, сопровождает спортивные события мирового масштаба.
Жизнь Йохана Йоханнссона оборвалась в 2018 году. Макс Рихтер и Дзё Хисаиси продолжают создавать и популяризировать новую классику. Именно с этой целью в 2004 году Дзё Хисаиси сформировал  World Dream Orchestra ("Мировой оркестр мечты"), чья оригинальная программа, соединяющая знаковые классические и современные сочинения, пользуется неизменным успехом во всём мире.
Макс Рихтер, изучавший композицию в университете Эдинбурга и престижной лондонской Королевской академии музыки, начал свою музыкальную карьеру в составе секстета пианистов, в основном исполняя музыку А. ПяртаФ. Гласса и других знаменитых минималистов. Современные жанры, поиск нового звучания увлекли Рихтера-композитора и уже первый сольный диск Макса заслужил высокую оценку критиков. Его стиль быстро стал узнаваем и востребован, в том числе и в кинематографе. Музыка Рихтера звучит в частности в фильмах выдающихся режиссёров М. Скорсезе и Р. Скотта.
Этот концерт познакомит вас с композиторами-неоклассиками — обладателями многих призов и премий, новаторами и признанные современными классиками, творчество которых вызывает споры и никого не оставляет равнодушным. 
Исполнители
Ингибьёрг Эдлендсдоуттир Мультимедийная инсталляция
Камерный оркестр «NÉOrchestra»
Иван Нужин Художественный руководитель
Программа мероприятия
М. Доронкин /И.Нужин — Intro in Re
Й. Фьорд — Рождественские окна
О. Арнальдс — For now I’m winter
Ч. Гонзалес — Advantage points
Л. Эйнауди — Petricor
Й. Йоханнссон — Flight from the city
А. Барановски — For then
Д. Хисаиси — Vertical lateral thinking
Д. Хисаиси — Summer
М. Рихтер — On the nature of daylight
Л. Эйнауди — Eros
Й. Йоханнссон — Fordlandia
П. Грегсон — Chorale

Отзывы с концертов

Концерт понравился невероятно! Ходили втроём с мамой и подругой. Мама была в восторге, уже смотрим Билеты на эту пятницу. Спасибо!
Ольга Павлова
14.04.2021

Схема зала

17 июля 2021 21:00
Проект «Неоклассика». «Циммер, Йоханнссон, Хисаиси, Рихтер»
Выбрать билеты 800 − 4200a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала