Добавить в избранное
Убрать из избранного
Экскурсия
Экскурсовод: Вера Владыкина
Маршрут: Особняк на Пушечной
Музыка звучит в историческом здании. История звучит музыкой. Эта экскурсия перенесёт вас в 1586 год, когда мастер Андрей Чохов в литейнях Пушечного двора, что на Лубянке, отливал знаменитую 40-тонную Царь-пушку – ныне стоящую в Кремле. Вы узнаете, какой была Софийка (так прежде называлась Пушечная улица) в XVII веке. Вас ждёт увлекательное путешествие по родовому дереву дворян Аргамаковых – родственников знаменитого писателя Дениса Фонвизина. А ещё вы узнаете, как архитектурные стили, сменяя друг друга, меняли облик Москвы. И ощутите – что такое настоящая московская эклектика начала XX века.
Отзывы с концертов
Спасибо Вам Всем огромное!!!! Как Нам нужна такая музыка!!! Я теперь ваш постоянный гость! И всем друзьям настоятельно рекомендую!!! Хотите получить наслаждение... - вам сюда!!!!
Мне очень понравилось сочетание музыки и песочные изображения. Возможно анимация понравилась несколько больше, так как видела такое впервые.. Удивительное, хрупкое, тонкое умение..Музыка добавила волшебства) спасибо!
Восторженная зрительница,
Зоя
Концерт 03. 02.2019
И отдельный восторг от наших барышень по анимации Эбру. Было очень интересно смотреть на картины на водном полотне.
Всем рекомендую идти не раздумывая! Это тот самый беспроигрышный вариант самых популярных классических произведений. Скучно не будет!
Сильное впечатление произвела и водная анимация А. Клыковской.
И все эти эмоции были гармонично поддержаны богатой палитрой исполненных музыкальных композиций. Лично для меня открытием стал Лаго Гильермо (автор). Его композиции стали для меня откровением.
Спасибо организаторам!
Это какое-то нереальное многогранное удовольствие. Во-первых, музыка. Сами по себе все произведения хороши, программа разнообразна – от Баха с его фантазиями и Шуберта с Аве Мария до армянских традиционных напевов и музыки Гершвина. А теперь представьте себе исполнение этих произведений на органе, саксофоне и дудуке - представили? А теперь приправьте все это оркестром гусляров, поместите в оболочку кафедрального собора с его акустикой и общим торжественно-благоговейным настроением, а десертом вообразите картины Сезанна на купольной части собора, которые словно в чаше грааля отражаются и сменяют друг друга. Ну и финальная точка – песчаная анимация вдобавок – талантливо и притягательно. Реально все это, и по отдельности, а в целом - особенно впечатляет. Дудук проникновенен, саксофон романтичен, орган торжественен, а гусли игривы, и все они играют на струнах вашей души… Про картины писать смысла нет – Сезанн есть Сезанн. Кроме того, что очень удачно подобраны изображения к музыкальным произведениям. Вышла под сильным впечатлением и пол-ночи не могла уснуть – в голове проносились горы, моря, цветы и краски Сезанна, подгоняемые то Армянской сюитой, то Акварельной зарисовкой Римского-Корсакова, то Колыбельной Гершвина…