Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
29 февраля 2020
18:00
75 минут
6+

«Пушкин. Бахчисарайский фонтан. Орган, дудук и саксофон»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Мероприятие прошло, посмотрите предстоящие концерты в Москве
Что такое песочная анимация?
На подсвеченном стекле художник рисует при помощи песка иллюстрации к Диснеевским мультфильмам, таким как: "101 Далматинец", "Бэмби", "Пиннокио", "Белоснежка и 7 гномов" и "Спящая красавица".  Изображение с песочного стола выводится на огромный экран. Благодаря мастерству художника и особой техники рисования, песочные картины перетекают друг друга порой при помощи едва заметного движения рук. При этом красота песочных иллюстраций завораживает.

"Я прежде слыхал о странном памятнике влюблённого хана. Вошед во дворец, увидел я испорченный фонтан... Я обошёл дворец с большой досадой на небрежение, в котором он истлевает...". Так в письме к А. Дельвигу описывал Александр Сергеевич Пушкин свой визит в Бахчисарай осенью 1820 года. Однако в несколько последующих лет гений поэта преобразил эти не самые благоприятные впечатления в поэму "в духе Байрона". Хоть Пушкин и упоминал в письме к брату о нежелательности публикации сочинения из-за того, что "многие места относятся к одной женщине, в которую я был очень долго и очень глупо влюблён", в марте 1824 года "Бахчисарайский фонтан" был впервые опубликован. Романтическая драма с восточным колоритом, столь популярным в то время, покорила публику. Уже в 1825 году делаются первые попытки перенести историю хана Гирея на сцену, а в 1827 году выходит и второе издание "Бахчисарайского фонтана".
Интерес к замечательному произведению сохраняется без малого два столетия. Сегодня в залах музея вы услышите поэму в чудесном исполнении Леонида Кулагина и оригинального трио в составе органа, дудука и саксофона, необычное и захватывающее звучание которого заставляет по-новому услышать известные классические сочинения.

Исполнители
Леонид Кулагин Народный артист России
Лилия Чистина Песочная анимация
Трио «Бельканто»
Хосров Манукян Армянский дудук
Ипатов Иван Орган
Михаил Трошин Саксофон

Отзывы с концертов

Мероприятие оставило прекрасное впечатление. Великолепные музыканты. Прекрасно звучал любимый А.С.Пушкин. Казалось бы, столько раз мы слышали эти строки! Но в обрамлении музыки они казались совсем незнакомыми, а потому восхитительными. Очаровательная песочная анимация. Все понравилось! И акустика! И атриум музея... Казалось бы такое место, не для органа-то точно. А звучало все прекрасно! Спасибо организаторам.
Марина Замотина
20.03.2020
Выразительное изложение сказки  А. С.Пушкина  вместе с музыкальным сопровождением - это уникальная возможность почувствовать одновременно и силу слова и силу звуков!! Спасибо фонду за такой многогранный труд по знакомству детей с классикой словесности и музыкальными шедеврами одновременно!!!
Ольга Нефедова
12.03.2020
Я очень рада, что посетила этот концерт. Вышла с него под огромным впечатлением. Музыка, текст, визуальный ряд - все так органично, 100%ное погружение. Очень рекомендую данное мероприятие для школьников: совершенно иное восприятие классики, живые эмоции и переживания. Огромное спасибо всем, кто воплощал идею мероприятия в жизнь и подарил слушателям незабываемый вечер.
Наталья Мегис
04.03.2020
Восхитительное мероприятие! Отличная композиция Мастерства и Таланта! Спасибо!
Игорь Александрович
03.03.2020
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала