Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
  • Фотографии
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала
18 августа 2017
20:00
75 минут
12+

«Звучащие полотна. Айвазовский». Орган, дудук, саксофон и гусли

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

У музыки и моря много общего. Волнообразность развития и девятый вал кульминаций, обманчивый штиль задумчивых фермат и бездонная глубина содержания, яркий блеск внешней виртуозности, солёность слёз и убаюкивающая кантилена колыбельной. Слушая музыку моря, словно бы оказываешься в огромном филармоническом зале, где исполнителем, на бескрайней сцене - сама природа. В программе концерта: музыка Н.Римского-Корсакова, М.Мусоргского, М.Равеля, Э.Морриконе, Д.Христова - в художественном созвучии с великими полотнами Ивана Айвазовского. И картинами песочной анимации. Для вас поют орган, саксофон, дудук, сопрано и Государственный оркестр «Гусляры России».


По окончании концерта в 21.30 для наших слушателей будет бесплатно проводиться экскурсия «Тайны московской готики».

Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны — вечные легенды старой Москвы.

Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла, построенного великим Шехтелем. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала.

А рядом — дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих? Приходите на наши прогулку — и узнаете!

Сбор у входа в собор в 21.30.

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Отзывы

26 мая были с подругами на концерте орган-дудук-саксофон-гусли в лютеранском соборе, очень понравилось.  Армянский Дудук теперь мой любимый инструмент, просто завораживающий у него "голос", релакс полный. В паре с саксофоном - великолепное звучание. А гусли - это очень мелодично, наблюдать за оркестром было интереснее всего. С нами был ребенок 11 лет, она в восхищении,  особенно от таких огромными, как стол,инструментов, на них как на стиральной доске  играли. Сидели на балконе - обзор и звук прекрасный и не дорого.
Галина Устюжанина
04.06.2018
Очень понравилось. Слов нет. Буду еще посещать Ваши мероприятия. Большое спасибо.
Залаева Анна
03.02.2018
Все понравилось! Спасибо Вам огромное за прекрасный концерт! Спасибо за профессионализм, 100 - процентную отдачу!
Галина Михайловна
03.02.2018
Концерт шикарный! Все было прекрасно! Невероятно красивое сочетание дудука и саксофона.
Галина Сергеевна
03.02.2018
Очень яркий, сердечный концерт.
Световые инсталляции усиливают впечатление, эффект.
Сергей Вячеславович
03.02.2018
Чудо чудное! Спасибо!!!
Татьяна Бардина
03.02.2018
В целом, концерт понравился. Немного поразило сочетание инструментов конкретно – органа, дудука и саксофона. Но концерт вышел атмосферный.
Дарья Станиславовна
03.12.2017
Еще отзывы

Схема зала

18 августа 2017 20:00
«Звучащие полотна. Айвазовский». Орган, дудук, саксофон и гусли

Льготные билеты со скидкой 50 % действительны только при предъявлении клубной карты или подписки «Бельканто» в формате СМС или электронной почты

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости.

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала